Сказка
Играть
Навигация
Смотритель
в начало
в начало
системный пользователь
Обсуждение записи

название: Ограбление века или возвращение домой.

запись в летописи о принятии:
Сочетание совпадений оказалось не случайным. Приезд Роланда в Варгард, отъезд Базгула, вяленая вобла на люстре Городского Совета Гримхольма— всё оказалось частью плана, детали которого тщательно скрывались.

Среди множества слухов, порождённых Роландом, тот, что касался ограбления века, слухом не являлся. Искусный вор проник в тайное хранилище, миновал все заклятия и выкрал золотой шлем Грома-Кар — утерянную орочью святыню, которую в древности носил великий герой.

Слухи о падении цен, росте оплаты охранных магов и даже вяленая вобла — всё это было дымом, пущенным в глаза тем, кто слишком внимательно следил за происходящим. Пока одни ломали голову над странными совпадениями, святыня уже направлялась к оркам, веками ждавшим её возвращения.

Базгул, отправившись в Виндгард, тайно двинулся в Гримхольм и встретил Роланда на севере, обезопасил его путь. Вла'Кар тем временем переоборудовал здание совета в храм и создал почётную охрану из лучших воинов.

Шлем Грома-Кар был не просто доспехом. Золотой, с рогами и чеканными рунами, он давал владельцу силу и мудрость, предостерегал от ошибок и указывал путь. Столетиями он прозябал в чужих хранилищах, но стоило вернуться к оркам — сила проснулась.

С первого же дня в храме начали происходить чудеса. Воины выходили просветлёнными, шаманы видели знаки яснее. Молва разнеслась быстро и в Варгарда потянулись паломники. Так город стал святым.
имя игрока сброшено
в начало
в начало
без гильдии
могущество: 0
модератор
эльф Кеквэвин
36 уровня
Слухи о падении цен, росте оплаты охранных магов и даже вяленая вобла
Среди множества слухов, порождённых Роландом, тот, что касался ограбления века, слухом не являлся.
Приезд Роланда в Варгард, отъезд Базгула, вяленая вобла на люстре Городского Совета Гримхольма
Даже я, читающий все эти записи уже потерял нить повествования. Неплохо бы снабдить ссылками на эти события через [entity_url].

Но не это меня волнует. Скорее то, что обоснование святости уложилось в одну строчку, всё остальное не о том, как будто можно просто отдельной записью в летопись, скрепляющей все лорные зацепки и намёки, а тут громогласно заявить о том, как краденная пыльная шапка изменила весь город.

в Варгарда
Если это не меташутка, то какой-то садизм, не иначе
Weber
в начало
в начало
["⸎"] Боец
могущество: 1308

орк Квача
27 уровня
Мне очень понравилась работа над этой записью и поэтому я набрал исходный текст на 5000 символов и пришлось нещадно сокращать, я не имел желания разбивать текст на несколько записей, но видимо придется)
В скором времени постараюсь сделать, а пока удалю запись)
Смотритель
в начало
в начало
системный пользователь
Запись удалена Хранителем: Weber