Сказка
Играть
Навигация
Смотритель
в начало
в начало
системный пользователь
Обсуждение записи

название: Стражник Грог

запись в летописи о принятии:
В городе Свобода, чьи стены были выстроены из костей древних драконов и укреплены магией веков, стоял стражник, чья стать внушала трепет. Это был орк по имени Грог. Его кожа, цвета камня, испещрена была шрамами, каждый из которых рассказывал историю битвы. Глаза, как тлеющие угольки, неустанно
следили за горизонтом, готовые заметить любую угрозу.

Грог был воплощением силы и преданности. Он не знал страха, лишь долг и честь. Его молот, весивший больше, чем человек, всегда был готов сокрушить врага. Но за суровой внешностью скрывалась душа воина, который ценил мир, который поклялся защищать.

Этот мир, Свобода, был особенным. Здесь находили приют все, кто искал убежища от войн и тирании. Эльфы, гномы, люди, даже редкие представители других рас – все жили в гармонии под защитой таких, как Грог. Он не видел разницы между ними, лишь тех, кто жил в мире, и тех, кто хотел его разрушить.
Смотритель
в начало
в начало
системный пользователь
Запись была отредактирована, все голоса сброшены.

В городе Свобода, чьи стены были выстроены из костей древних драконов и укреплены магией веков, стоял стражник, чья стать внушала трепет. Это был орк по имени Грог. Его кожа, цвета камня, испещрена была шрамами, каждый из которых рассказывал историю битвы. Глаза, как тлеющие угольки, неустанно

Грог был воплощением силы и преданности. Он не знал страха, лишь долг и честь. Его молот, весивший больше, чем человек, всегда был готов сокрушить врага. Но за суровой внешностью скрывалась душа воина, который ценил мир, который поклялся защищать.

Этот мир, Свобода, был особенным. Здесь находили приют все, кто искал убежища от войн и тирании. Эльфы, дварфы, люди, орки и гоблины – все жили в гармонии под защитой таких, как Грог. Он не видел разницы между ними, лишь тех, кто жил в мире, и тех, кто хотел его разрушить.
имя игрока сброшено
в начало
в начало
без гильдии
могущество: 0
модератор
эльф Кеквэвин
36 уровня
А стражник чисто игромеханически понижает свободу в городе ;)
ALESHQA
в начало
в начало
[✌︎] Магистр
длань судьбы
гоблин Кинг
65 уровня
Ризонёр
Данный стражник дал клятву о том, что будет защищать город от лживых, нечистых языков. Которые строят козни и называют Свободный город, несвободным и злым)))))
Смотритель
в начало
в начало
системный пользователь
Запись была одобрена модератором: Fulfur.

Этот мир, Свобода, был особенным. Здесь находили приют все, кто искал убежища от войн и тирании. Эльфы, дварфы, люди, орки и гоблины – все жили в гармонии под защитой таких, как Грог. Он не видел разницы между ними, лишь тех, кто жил в мире, и тех, кто хотел его разрушить.
Смотритель
в начало
в начало
системный пользователь
Запись была отредактирована модератором: имя игрока сброшено.

В городе Свобода, чьи стены были выстроены из костей древних драконов и укреплены магией веков, стоял стражник, чья стать внушала трепет. Это был орк по имени Грог. Его кожа, цвета камня, испещрена была шрамами, каждый из которых рассказывал историю битвы. Глаза, как тлеющие угольки, неустанно следили за горизонтом, готовые заметить любую угрозу.

имя игрока сброшено
в начало
в начало
без гильдии
модератор
эльф Кеквэвин
36 уровня
Fulfur
Проверяй пожалуйста падежи сущностей перед тем, как пропускать запись, потому что если она пройдёт -- чинить ситуацию можно будет исключительно через администрацию. Меня каждая такая оплошность честно каждый раз всё больше добивает, когда я читаю фразы в лингвистике.

ALESHQA
Ты Экзюпери не читал? Мы в ответе за тех, кого из Астрала призвали! Будь он трижды Грок, да хоть ЧатГПТ и иже с ними, склонять по падежам мужские собственные имена в русском языке надо обязательно. И мастеров, и города, и эмиссаров.
Fulfur
в начало
в начало
[Джпк] Магистр
могущество: 154
модератор
мужчина Кощей
61 уровня
Ризонёр

Я с вами на «ты» не переходила, не нужно «тыкать» незнакомому человеку.
Эта запись висела без внимания. Вы, как модератор, её не приняли и вовремя не указали игроку на ошибки в падежах, а начали разбор полётов уже после одобрения. Помня прошлые ваши разборки с этим игроком, я даже предположила, что запись не принимается принципиально. У меня нет времени вчитываться в падежи, да и нудеть на новичков я не хочу - моя цель в том, чтобы они не уходили из-за долгого ожидания. К тому же, я сама являюсь администрацией, так что в случае необходимости смогу всё исправить самостоятельно.
P.S. Прошу меня больше не беспокоить.

Сообщение изменено
ALESHQA
в начало
в начало
[✌︎] Магистр
длань судьбы
гоблин Кинг
65 уровня
Всё хорошо. Давайте жить дружно.

Насчёт падежей, каюсь.
Ситуация непредвиденная случилась, просто нажал отправить без падежей. Оно само так выставилось.
IoannSahin
в начало
в начало
["⸎"] Магистр
могущество: 818

эльф
морн'Киарит Бозаниус
34 уровня
    В Старой, Истинной Сказке на рассмотрение записи и голосование давалось три дня. Ускорение в несколько раз всех аспектов благотворно повлияло на темп, однако не в области издания и принятия законов. При этом модератор вправе рассмотреть и согласовать ( или НЕ согласовать) запись в течение всего времени, что запись находится на голосовании, а в случае несоответствия записи — ожидать исправлений со стороны самого игрока дольше этого срока. Независимо от того, одобряет он запись как игрок или нет. Согласен, Ризонёр не старина Грустный Ворон, однако это единственный заинтересованный в развитии игры доброволец, строго поддерживающий благообразие текстов Книги Судеб и временами их логичность. Вебер не даст соврать, хех.

Сказка в целом проект нишевый, с высоким порогом вхождения и в градостроительно-миропреобразовательную часть, и в творческую. Не столько из-за сложности, сколько из-за noblesse oblige каждого пишущего писать так, чтобы это было удобно и приятно читать даже тогда, когда в записи описывается шаблонное соглашение между советом города А и города Н. За иное же надо бить подсвечником, ведь это куда эффективнее нудения на новичков объяснения правил, которые и так всем изложены, например, во-от здесь.

ALESHQA
Не, не хорошо. Человека, не раз оправдавшего оказанное ему доверие, взяли, и обвинили в предвзятости и некомпетентности, при этом прямо показав предвзятость, некомпетентность и безразличие к содержимому собственного проекта.
имя игрока сброшено
в начало
в начало
без гильдии
модератор
эльф Кеквэвин
36 уровня
Fulfur
Ризонёр

Я с вами на «ты» не переходила, не нужно «тыкать» незнакомому человеку.
Эта запись висела без внимания. Вы, как модератор, её не приняли и вовремя не указали игроку на ошибки в падежах, а начали разбор полётов уже после одобрения. Помня прошлые ваши разборки с этим игроком, я даже предположила, что запись не принимается принципиально. У меня нет времени вчитываться в падежи, да и нудеть на новичков я не хочу - моя цель в том, чтобы они не уходили из-за долгого ожидания. К тому же, я сама являюсь администрацией, так что в случае необходимости смогу всё исправить самостоятельно.
P.S. Прошу меня больше не беспокоить.

Лол да какой в этом смысл, если проще вернуть автогалочку и снять лишнюю административную нагрузку на занятую администрацию. Если не поддерживать тут никакого подобия порядка, разбегутся и старички, и всякие возможные новички) Элементарно с помощью нейронки прогонять на пунктуацию и сломанные падежи ничего не стоит. Тут у автора проскочил отступ прямо посреди предложения -- ну проглядел, не вини казнить, нажми backspace -- это бесплатно, честно! Просто сделаю для себя вывод, что все записи нужно повторно перепроверять после одобрения администратором Fulfur.

Чуть позже я составлю полный перечень сломанных на текущий момент падежей сущностей. Большую часть из них ввели до моего прихода из-за той же пресловутой автогалочки, а плодить больше и больше... Невнимательность тут каскадом ломает все фразы лингвистики, потому что герои непосредственно идут в Сольвейгу или к Турульфом Белобородом. А эти фразы -- непосредственно то, что видят теоретические новички, приходящие в игру. Видят и недоумевают.
имя игрока сброшено
в начало
в начало
без гильдии
модератор
эльф Кеквэвин
36 уровня
Fulfur
Помня прошлые ваши разборки с этим игроком, я даже предположила, что запись не принимается принципиально.
Разборки были не у меня с ним, а у него со мной. Разница в том, что я действую от лица проекта и стремлюсь сделать всё возможное, чтобы склеить его версию правды с мировоззрением лора игры, от которого ничего конкретного скоро не останется. И да, чёрт возьми, я готов ругаться и задерживать сколько моей душе угодно. Задерживать не потому что я выпал из мира Сказки, а потому что есть конкретные проблемы с записью. Работать час в час, секунда в секунду, когда у меня на половине устройств даже сайт нормально не открывается, я не могу.
Смотритель
в начало
в начало
системный пользователь
Запись одобрена. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 9 «за», 1 «против» (итого 90.0% «за»), 0 «воздержалось».
ALESHQA
в начало
в начало
[✌︎] Магистр
длань судьбы
гоблин Кинг
65 уровня
Модератор, отмодерируй мою запись пожалуйста, если не сложно. Не все грамотные.

И вопрос к администрации проекта. Модераторы тоже могут быть разные. В данном случае, для чего он был назначен? Для указания на ошибки и одобрения записей, следки за порядком или что-бы исправлял текст, где игрок допустил ошибку?
имя игрока сброшено
в начало
в начало
без гильдии
модератор
эльф Кеквэвин
36 уровня
После одобрения закона его модерация невозможна. Я сразу исправил то, что посчитал нужным исправить. В идеале модератор Книги Судеб/лингвистики должен исправлять мелкие недочёты, связанные с текстом, и проверять на несоответствие лору игры. Требования к оформлению записей в Книгу Судеб можно прочитать тут. В случае возникновения конфликта на почве этих несоответствий в частном порядке разрешать вопросы отдельно.

Такая схема работала в прошлой итерации Сказки.

Так вышло, что я выпал на месяц, поэтому первые твои записи были пропущены как есть. Вполне возможно, что их никто даже и не читал.