Нови Мулвиз
без гильдии
могущество: 152
длань судьбы
мужчина Утер
6 уровня
    Есть у кого-то идеи, как назвать регион первых пяти городов? Пятиградье (Пятиград)? Пентаградье (Пентаград)? Квинтаградье (Квинтоград)?
Crezz
[Джпк] Командор
могущество: 47
длань судьбы
эльф Фэйлин
9 уровня
а стоит их так оставлять? может перенести некоторые в другое место?
Ktif666
[Джпк] Рекрут
могущество: 43
длань судьбы
эльф Бубка Гоб
9 уровня
Crezz
я бы столичный город в центре разместил, а остальные вокруг него уже раскидать.. а то с Кривошлаком вообще беда.. стоит на отшибе и до сих пор 1 лвл
superuser
без гильдии
могущество: 211
разработчик
мужчина Дарион
8 уровня
я вообще имел в виду больше про то, что надо увеличить расстояния между городами, текущее расположение городов скорее "тестовое"
Romentij
без гильдии
могущество: 18
длань судьбы
эльф Рома
6 уровня
Ktif666
и до сих пор 1 лвл
Просто герои там не селятся :)

Вообще есть у меня небольшой проект по развитию Кривошлак и Эйрхавен, я его планирую детализировать на форуме, чтоб все желающие могли высказаться и принять участие при желании :)

Нови Мулвиз
как назвать регион первых пяти городов?
Пентаполис, с ударением на "а" :)

Сообщение изменено
Tiendil
без гильдии
могущество: 1
длань судьбы
дварф Халлр
8 уровня
Лучше всего добавить новые типы записей в книгу судеб: создать город, разрушить город — и отдать карту игрокам.

Сообщение изменено
Romentij
без гильдии
длань судьбы
эльф Рома
6 уровня
Tiendil
Оу... прям радикальньіе изменения... Нравится, біьло бьі здорово :)

Тогда уже и "Призвать Мастера" + "Вьігнать Мастера" с рандомной генерацией Мастеров :)

Сообщение изменено
fascio
без гильдии
могущество: 61
длань судьбы
мужчина Габриелий
8 уровня
Пентаполис нравится по звучанию.
А что до создания городов — звучит очень интересно, но нужно придумать какой-то баланс. Например, для создания города необходим приток ресурсов в количестве X из других городов, который поддержит стартовый размер нового. А вместо создания бессмертных мастеров можно вспомнить смертных советников и сделать двухпалатные советы в городах.
Но это я так, набрасываю.

Сообщение изменено
Ризонер
[Merc] Магистр
могущество: 12
длань судьбы
эльф Айнфэллар
11 уровня
Tiendil
Лучше всего добавить новые типы записей в книгу судеб: создать город, разрушить город — и отдать карту игрокам.
Даёж по городу на каждую клетку карты или же пустые леса без единого града!
Tiendil
без гильдии
длань судьбы
дварф Халлр
8 уровня
Romentij
Оу... прям радикальньіе изменения... Нравится, біьло бьі здорово :)

Ну не прямо редикальные. Сказка к этому двигалась. Медленно :-)
Crezz
[Джпк] Командор
могущество: 47
длань судьбы
эльф Фэйлин
9 уровня
Я не знаю когда у меня получиться реализовать фичу создания городов и мастеров без участия админа, но сейчас такого нет. По этому давайте пока решим что мы будем делать с текущими 5ю городами, будем ли двигать куда то
Romentij
без гильдии
длань судьбы
эльф Рома
6 уровня
Crezz
будем ли двигать куда то
Мне кажется, что поточное размещение ни чем не хуже и не лучше любого другого :)

Близость городов будет перемешивать биомы, если их отдалить друг от друга у нас будет островки биомов и поля/леса между ними. Лично я за эстетику смешивания :)

Конечно есть еще и экономическая составляющая, но тут всем не угодишь что так, что этак :)
IoannSahin
[Merc] Рекрут
могущество: 50
длань судьбы
эльф
морн'Киарит Бозаниус
8 уровня
    Идея двухпалатных советов... Сдаётся мне, любой из Старой Сказки не удержится от упоминания этой штуки. И я собирался. "Но Кристобаль Хозевич успел раньше".

Первые города пусть стоят как стоят, они не близко и не далеко, особенности текущего региона. Тролльхейм и Залесье были даже ближе, чем Гримхольм и Эйрхавен, и это я только родной Север вспоминаю. Через сто игровых лет первую пятёрку всё равно перестроят, переименуют и положат дороги по-другому. Официальным каноном предшествующих нынешней эпохи никто пока себя не связал, ещё успеем обрасти этим добром.

Вопрос к будущим городам... В каком виде будет и будет ли вообще система фронтир-ядро?
    Нужно либо просто вести экспансию городов по мере развития истории и произведений от игроков или результатов конкурсов и интерактивов от нынешних, либо уменьшить размер области заданий до 10 по умолчанию, раскидать по 10 городов в каждый угол карты и наблюдать, как скоро кто-то доберётся выстраиванием новых городов до центра. Можно даже центр покрыть каким-то лором в духе Пупа Плоского Мира Терри Пратчетта, хех
Рамис Юркий
без гильдии
длань судьбы
дварф Лефкр
5 уровня
superuser

Из пожеланий: не надо увеличивать на данном этапе. Герои и раньше то могли трижды погибнуть на одной дороге, если в округе совсем хреново. А с увеличенными расстояниями, да с характером "задиры" проще пересоздать будет персонажа, чем в таких условиях ждать что что-то станет лучше: округа или характер.