Romentij
[⚖​] Магистр
могущество: 21
длань судьбы
эльф Рома
7 уровня
Уважаемые сказочники и сказочницы, прошу принять участие в обсуждение небольшого проекта :)

Проект "Поможем производству и торговле" или "История про одно рукопожатие"

Цели:
  • Дать городам Эйрхавен и Кривошлак специализации;
  • Поиграть с новой механикой купли-продажи артефактов;
  • Написать новую историю;
  • Совместное творчество;
  • Have fun;

Этапы воплощения:

• Сделаем Мастеров партнерами, для завязки истории :)
  • Сделаем Мастеров партнерами через соответствующую запись, получим небольшого обмен влиянием между Мастером торговцем Лэриан и Мастером плотницей Шипка для поддержания экономики городов :)
  • Благодаря помощи дварфов из Златограда, гоблинам удается построить мануфактуру.
Чтобы сменить специализацию Кривошлаку в Город ремесел его нужно вывести в стабильный 4 размер, для поддержания достаточно 2 размера, сделаем в несколько этапов:
  • 200 ресурсов берем за счет записи передачи ресурсов из Златограда
  • Нужно еще 100 ресурсов, было бы здорово получить их из Варгарда, т.к. в даный момент городу 5 размер особо не нужен
  • Смена специализации
  • Отмена передачи ресурсов из Эйрхавена в Кривошлак
  • Закрепление 2 размера, просто для страховки
  • Открываем "Мануфактурный кооператив" (постройка для Мастера Шипка)
  • Поточная идея: Торговцы получают обещанные товары :)
Чтобы сменить специализацию Эйрхавена в Торговый центр его нужно вывести в стабильный 3 размер, для поддержания достаточно 2 размера, сделаем в несколько этапов:
  • 100 ресурсов берем за счет записи передачи ресурсов из Кривошлака
  • Смена специализации
  • Открываем торговый хаб (постройка для Мастера Лэриан)
  • Сделаем Мастеров партнерами, для завязки истории :)
  • Сделаем Мастеров партнерами через соответствующую запись, получим небольшого обмен влиянием между Мастером торговцем Лэриан и Мастером плотницей Шипка для поддержания экономики городов :)
  • Поточная идея: Мастера инвестируют в ремесленников, чтобы в последующем получать товары для продажи, в свою очередь ремесленники устанавливают пошлину для акумуляции ресурсов на постройку мануфактур :)
Чтобы сменить специализацию Кривошлаку в Город ремесел его нужно вывести в стабильный 4 размер, для поддержания достаточно 2 размера, сделаем в несколько этапов:
  • 200 ресурсов получаем за счет записи обмена ресурсов на 20% пошлины
  • 200 ресурсов берем за счет записи передачи ресурсов из Эйрхавена
  • Смена специализации
  • Отмена пошлины
  • Отмена передачи ресурсов из Эйрхавена в Кривошлак
  • Открываем "Мануфактурный кооператив" (постройка для Мастера Шипка)
  • Тут будут тексты записей в Книге судеб
  • Поточная идея: Торговцы получают обещанные товары :)
Чтобы сменить специализацию Эйрхавена в Торговый центр его нужно вывести в стабильный 3 размер, для поддержания достаточно 2 размера, сделаем в несколько этапов:
  • 100 ресурсов берем за счет записи передачи ресурсов из Кривошлака
  • Смена специализации
  • Открываем торговый хаб (постройка для Мастера Лэриан)
Выгода:
  • Два города со специализацией на автоподдержке
  • Немного более выгодную экономику купли-продажи для новой механики с лавкой торговца в Эйрхавен
  • Буст культуры который потенциально можна передать соседнему Форту, для распространения влияния и безопасности
  • Фундамент для новых произведений;

Сообщение изменено
fascio
[♦♦♦] Рекрут
могущество: 65

мужчина Габриелий
8 уровня
Мне нравится идея развития Кривошлака, но город ремёсел, увы, выглядит не самой подходящей вариацией. Пошлины будут очень больно бить по героям из-за обновлённой системы торговли. Я бы предложил повысить размер Кривошлака за счёт вывоза продукции из Златограда, закрепить хотя бы на тройке размер, а затем поменять мастеров. Город ремёсел на данном этапе кажется мусорной специализацией, надо думать что-то другое. Может, утащить Роланда из Гримхольма и плясать от этого уже куда-то. А в Гримхольм отправить кого-то из кривошлаковских гоблинов.

Алсо, у меня уже есть кое-какие литературные наработки для лора и политики Кривошлака, но какой-то баг не даёт публиковать фольклор пока что. Жду, пока починится...

Сообщение изменено
IoannSahin
[Merc] Магистр
могущество: 56
длань судьбы
эльф
морн'Киарит Бозаниус
16 уровня
Есть большое желание оставить пост-затычку и уйти за калькулятором и ткацким станком для ковров) Но это как-нибудь потом.

1) Пошлины — зло. В мире Старой Сказки, когда все одеты, обуты, с запасом карт и правом торговли как у Rogue Traderов Вахи, пошлины никому особо не вредят. А здесь и сейчас будет неприятно. Особенно когда уйти в регион без пошлин нельзя: некуда. Пока что категорически несогласен и буду злобно бабЪяжить на любую запись с пошлиной.
2) Время привлечь дварфов. Есть рабочий ГР в Златограде. Привлечь ресурсы оттуда для наращивания уровней.
3)Перед тем, как давать культуру в Гримхавен, там нужно навести порядок, выровнять спеку, сделать выговор дестабилизаторам и дать постройку стражнице.
IoannSahin
[Merc] Магистр
могущество: 56
длань судьбы
эльф
морн'Киарит Бозаниус
16 уровня
fascio
Сударь, я не узнаю Вас в гриме....

А фольклор не публикуется, потому что нет раздела и темы на форуме для автосоздания обсуждения произведения.
fascio
[♦♦♦] Рекрут

мужчина Габриелий
8 уровня
IoannSahin

Зачем же вспоминать былое...... Что было, то прошло. Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец! Финита ля комедия! Баста! И так далее......
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
7 уровня
IoannSahin
Пошлины — зло. В мире Старой Сказки...
Согласеен, тут я пожалуй не отошел от дозы ностальгина :)

IoannSahin, fascio
Время привлечь дварфов...
...повысить размер Кривошлака за счёт вывоза продукции из Златограда...
Отличное решение, как экономически, так и лорно, больше городов можно вовлечь в действо. Полностью поддерживаю :)

fascio
Может, утащить Роланда из Гримхольма
Вору однозначно не место в Форте. Я бы предложил ротацию Роланда на Гиза. Плотница Шипка будет лучше держать специализацию Города ремесел :)

IoannSahin
Перед тем, как давать культуру в Гримхавен
Это не горит, да и в проект не закладывалось. Скорее приятный бонус на будущее :)
fascio
[♦♦♦] Рекрут

мужчина Габриелий
8 уровня
Если всех устраивает, то я сегодня же могу закинуть запись о переводе продукции из Златограда в Кривошлак для начала проекта. Скажите только, сколько, и будем ли что-то давать взамен.

Предлагаю 200 гуманитарной помощи на безвозмездной основе)))

Сообщение изменено
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
7 уровня
fascio
Предлагаю 200 гуманитарной помощи на безвозмездной основе)))
Чудесно, тогда подождем денек, может у кого есть идеи-комментарии-возражения :)
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
7 уровня
Для успешной смены специализации и без Рогов изобилия в кармане, требуется еще 100 ресурсов, было бы здорово получить их из Варгарда, т.к. в даный момент городу 5 размер особо не нужен :)

Хранители, что поддерживают Базгула, откликнитесь пожалуйста. Есть возможность временно поделиться ресурсами города? :)
Нови Мулвиз
без гильдии
могущество: 190
длань судьбы
мужчина Утер
7 уровня
Romentij, я подведу запись под задумку. Ожидайте. :-)
Crezz
[Джпк] Командор
могущество: 223
длань судьбы
эльф Фэйлин
9 уровня
Хранители, что поддерживают Базгула, откликнитесь пожалуйста. Есть возможность временно поделиться ресурсами города? :)

А что требуется сделать на практике?
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
7 уровня
Crezz
А что требуется сделать на практике?
Подать запись в Книгу Судеб, о передаче продукции из Варгарда в Кривошлак. Передача 300 продукции (200 из Златограда из 100 Варгарда), позволит нарастить размер города до 4, что в свою очередь позволит взять специализацию Города ремесел :)

Нови Мулвиз
Romentij, я подведу запись под задумку. Ожидайте. :-)
Благодарю :)

Сообщение изменено