Сказка
Играть
Навигация
Январь
в начало
в начало
["⸎"] Рекрут
могущество: 132
длань судьбы
гоблин Пи-Сюн
18 уровня
Здесь вы можете высказать о новой механике покупки снаряжения и продажи мусора только у торговцев

Я начу и мне не нравится, а еще герой ходит с полной сумкой мусора пол дня
Romentij
в начало
в начало
[⚖​] Магистр
могущество: 514
длань судьбы
эльф Рома
22 уровня
Я за нововведения, пусть на старте они и могут иметь шероховатости :)

Чем больше идей будет реализовано, тем интереснее будет взаимодействовать с миром :)

Постепенно количество торговцев растет, т.к. Хранители будут их подселять для улучшения качества жизни :)

А вообще, можно подумать и предложить разработчику идеи, как увеличить количество визитов к торговцам или вообще улучшить новую механику :)
IoannSahin
в начало
в начало
["⸎"] Магистр
могущество: 803
длань судьбы
эльф
морн'Киарит Бозаниус
22 уровня
По крайней мере, герой тащит себе в сумку самый дорогой хлам, а дешёвый выбрасывает. Так что не всё так плохо. Можно предложить перк героям, повышающий шанс добыть артефакт вместо мусора с мобов.

Возможно, кроме Мастеров-торговцев в торговлю можно включить эмиссаров. Не мероприятием, а просто режимом торговли, который будет тратить только очки действия. Более выгодные цены для героев из гильдии, лучше артефакты придерживаются именно для гильдейцев. И мероприятие, которое превращало бы тысячи наторгованного хлама в опыт или карты
Январь
в начало
в начало
["⸎"] Рекрут
длань судьбы
гоблин Пи-Сюн
18 уровня
пусть герой продает хлам в каждом городе, а артефакты только у торговцев. Разве во всем городе не найдется куда продать этот хлам, да и зачем торговцу артефактами покупать хлам
Crezz
в начало
в начало
[Джпк] Командор
могущество: 369
разработчик
эльф Фэйлин
13 уровня
да, механика еще требует улучшений. продавать хлам в любом городе - хорошая идея, я думаю тут никто против не будет, это сделаю.

есть еще одна проблема - то что у торговцев бесконечно копятся предметы, давайте придумаем какую то логику, которая будет изымать у них товары. я пока смог придумать только например хранить по сколько-то посоедних, старые удалять. или еще думал реализовать цепочки поставок, например чтобы кузнец обращался к нему и что-то перекрафтил, но эту идею я пока не смог развить мысленно, так что давайте вместе подумаем.

Сообщение изменено
IoannSahin
в начало
в начало
["⸎"] Магистр
длань судьбы
эльф
морн'Киарит Бозаниус
22 уровня
Crezz
Раз в неделю превращать треть предметов (брать самые старые по моменту получения) в положительное влияние в проекте мастера. Чтобы не слишком сильно разгонять проекты, давать по 4 влияния за каждую единицу статов и по 100/200 сверху, если это редкий или эпик.
Январь
в начало
в начало
["⸎"] Рекрут
длань судьбы
гоблин Пи-Сюн
18 уровня
Задание для героев
герой берет несколько старых предметов 2-3 и несет его кузнецу на перековку, но потом его надо вернуть торговцу, чтобы этот новый предмет появился у него в товарах (вариант добавить на воростово предмета можно) или нести торговцу этот предмет и покупать его.
По пути на героя могут напасть и если он умирает в квестовом сражении, то предметы выбывают из игры и задание считается проваленым

Сообщение изменено
IoannSahin
в начало
в начало
["⸎"] Магистр
длань судьбы
эльф
морн'Киарит Бозаниус
22 уровня
Январь
Идея хороша, но удачи кузнецу из трёх пар кожаных сапог сделать саблю) Тогда надо либо заморачиваться и делать похожие квесты портным и другим мастерам исходя из параметра артефакта "основной материал".
Январь
в начало
в начало
["⸎"] Рекрут
длань судьбы
гоблин Пи-Сюн
18 уровня
С меня идея, с вас реализация
AZB
в начало
в начало
["⸎"] Офицер
могущество: 688
длань судьбы
оркесса Люфка
15 уровня
Всегда было смешно читать в журнале фразы типа "кузнец починил рваньë, теперь рваньë как новое!" То, что не все артефакты должен чинить кузнец и так было давно понятно.
SilentWrangler
в начало
в начало
[[⌛]] Магистр
могущество: 149
длань судьбы
гоблинша Хи-Юн
17 уровня
Стврые артефакты могут "уходить городской страже" (например, караваном) и повыщать безопасность, а хлам конвертировать в производстве

Сообщение изменено
Argo
в начало
в начало
без гильдии
могущество: 44
длань судьбы
мужчина Дориан
12 уровня
Торговать чем-либо только с Мастерами-торговцами мне кажется странным. Как будто в городах кроме Мастеров обычных жителей нет! Продавать что-либо Мастеру-торговцу должно быть выгоднее, чем обычному торгашу, это да. Например, у обычного торговца только N монет, он при всём желании не купит у героя какой-нибудь дорогой артефакт за его полную стоимость. И у героя выбор: либо продавать сейчас на месте за бесценок, если город со слабой экономикой, либо тащить в другой город к профессиональному торгашу, который отвалит достойную цену за находку. Под этот шумок можно организовать героям и новое предпочтение. Пусть жадные тащат всё к торгашам, в торговые центры и в развитые города с хорошей экономикой, а бескорыстные сдают в первой попавшейся деревенской лавке.

Crezz
есть еще одна проблема - то что у торговцев бесконечно копятся предметы
Чтобы этого не происходило, городам эти предметы должны быть нужны для чего-то. Для поддержания уровня жизни, для каких-либо городских проектов или законов. Тогда и предпочтение любимой добычи будет иметь смысл, будут возникать ситуации наподобие "всем миром собираем с определённого монстра куски священной ткани на убранство нового храма". А если ещё и скорость спавна конкретных монстров ввести в игру, то и ситуации "герои истребили почти всех механических големов в мире, так что эту железную дорогу мы достроим только в следующем году" будут иметь место. Я бы предложил думать в этом направлении. А то разного хлама много, но конкретный хлам не нужен для какой-либо конкретной цели.
SilentWrangler
в начало
в начало
[[⌛]] Магистр
могущество: 149
длань судьбы
гоблинша Хи-Юн
17 уровня
Argo
Вообще, необязательно (и контрпродуктивно) требовать именно конкретный хлам, тут целевых применений не придумаешь. А вот если разделить вещи на, скажем, пять-семь категорий, и выдать хламу с более опасных монстров большее значение для этой категории, то проекты и законы могут требовать по определённому количеству ресурсов из таких-то категорий.
Argo
в начало
в начало
без гильдии
могущество: 44
длань судьбы
мужчина Дориан
12 уровня
SilentWrangler
Да, вариант с категориями хорош. Но для специфических или особых целей я бы не постеснялся сократить категорию до одного предмета. И положительно бы отнёсся к дефициту определённых монстров в мире. Но это надо целую отдельную механику придумывать.

Вообще очень неплохо было бы придумать систему, схожую с системой манора из Lineage 2.
Есть некая особая цель, пусть это будет захват города (смена протектората в форте). К примеру, форт пассивно даёт защищающейся гильдии значительный бонус влияния. И нивелировать этот бонус можно с помощью зажигательных снарядов катапульты. На зажигательные снаряды нужна "жгучая мазь" с монстра "тагар". Но он обитает только в пустыне. А вы лесная гильдия с другого конца карты. У вас есть выбор (1) идти напролом и тратить кучу лишних ресурсов влияния, (2) создать свой клочок пустыни и по чуть-чуть фармить мазь у себя, (3) покупать у игроков и других гильдий или (4) ходить на край земли фармить самостоятельно. То есть конкретный хлам может быть нужен не только городу, а ещё и гильдии, которая контролирует этот город. Она устанавливает спрос, конкурентную цену, имеет свою казну и скупает хлам у проходящих мимо чужих героев.